Gewinnspiel: Jack Daniel’s ändert nach über 150 Jahren erstmals seine Rezeptur

1. August 2018

Hamburg, im Juli 2018 – die legendäre JACK DANIEL DISTILLERY in Lynchburg, Tennessee, hat für ihr jüngstes Familienmitglied, einen Roggenwhiskey, ihre seit über 150 Jahre bestehende Getreiderezeptur verändert.

Welcome JACK DANIEL’S TENNESSEE RYE!
Seit 1866 wird JACK DANIEL’S Tropfen für Tropfen mit der gleichen Getreiderezeptur, im gleichen Verfahren in Jacks weltweit einziger Destillerie, in Lynchburg, Tennessee, hergestellt. Für einen neuen Whiskey auf Roggenbasis hat die Destille nun eine entscheidende Komponente geändert: Die Getreiderezeptur, die sogenannte „Grain Bill“.
Die Grain Bill ist das Geheimnis 80 % Mais, 12 % Gerste und 8 % Roggen – so lautete bislang die Grain Bill aller JACK DANIEL’S Whiskeys.
Für den neuen Rye (dt.: Roggen) Whiskey wurde erstmals eine Ausnahme gemacht und eine eigene Grain Bill entwickelt: 70 % Roggen, 18 % Mais und 12 % Gerste.
Der 70 % Roggenanteil hebt den JACK DANIEL’S Tennessee Rye (kurz: JACK RYE) deutlich von anderen Rye Whiskeys ab, die entweder einen sehr hohen (bis 95 %) oder niedrigen Anteil (mind.51 %) in ihrer Getreidemischung haben. Das Resultat ist ein besonders ausgewogener Roggenwhiskey, dessen charakteristische Würze gleichzeitig noch Raum für die Komplexität von gemälzter Gerste und süßem Mais lässt. Eben ein JACK zu 100 % – und doch ganz anders.

Back to the Rootsund zugleich im Trend
Mit der Herstellung von JACK RYE kehrt JACK DANIEL’S zu den Wurzeln von American Whiskey zurück, die während und nach der Prohibition in Vergessenheit geraten sind. Er entspricht dem ursprünglichen amerikanischen Whiskey wie die ersten Einwanderer ihn herstellten, bevor sie Mais als Getreidebasis entdeckten. Heute wird
Roggenwhiskey unter Whiskeyliebhabern und Bartendern weltweit wieder als „Neuentdeckung“ gehandelt. Pur, „on the Rocks“ oder auch für den gewissen Twist in amerikanischen Cocktailklassikern.

Als Trend-Cocktail gilt schon jetzt der raffinierte „JACK RYE & DRY“:
1 Teil JACK DANIEL’S Tennessee Rye, 2 Teile Ginger Ale, 1 Teil Soda,
2 Dash DOM Benedictine, lange Zitronenzeste, auf Eis serviert.
Wer es einfacher mag schwört auf die klassische Longdrink-Variante
„JACK RYE & GINGER“: 1 Teil JACK DANIEL’S Tennessee Rye,
3 Teile Ginger Ale, Limettenspalte, auf Eis serviert.

JACK RYE – Tasting Notes
Far be: Satter Bernstein.
Aroma: Eine Mischung aus süßen reifen Früchten, leicht gerösteter Eiche sowie Roggenwürze.
Gesch mack : Ein Zusammenspiel aus süßem Karamell und trockenen Gewürznoten.
Abgang : Würzig und sanft zugleich, mit Spuren von Pfeffer.

JACK DANIEL’S Tennessee Rye (45 Vol.-%.) ist in der klassischen 0,7-l-Flasche (23,49 € UVP) im ausgewählten
Fachhandel und im JACK DANIEL’S Online Store verfügbar. Eine echte Besonderheit, denn neben Deutschland
ist JACK RYE europaweit nur in Frankreich und UK erhältlich.

Weitere Informationen: www.jackdaniels.de, #moaw (Master of American Whiskey)

OXMOX verlost 3 Flaschen des neuen Jack Daniel’s Rye! Schickt uns eine Mail mit dem Betreff “Jack Daniel’s” an gewinne@oxmoxhh.de

Cookie-Einstellung

Bitte treffen Sie eine Auswahl. Weitere Informationen zu den Auswirkungen Ihrer Auswahl finden Sie unter Hilfe. Datenschutz | Impressum

Treffen Sie eine Auswahl um fortzufahren

Ihre Auswahl wurde gespeichert!

Weitere Informationen

Hilfe

Um fortfahren zu können, müssen Sie eine Cookie-Auswahl treffen. Nachfolgend erhalten Sie eine Erläuterung der verschiedenen Optionen und ihrer Bedeutung.

  • Alle Cookies zulassen:
    Jedes Cookie wie z.B. Tracking- und Analytische-Cookies.
  • Nur First-Party-Cookies zulassen:
    Nur Cookies von dieser Webseite.
  • Keine Cookies zulassen:
    Es werden keine Cookies gesetzt, es sei denn, es handelt sich um technisch notwendige Cookies. Borlabs Cookie hat bereits ein notwendiges Cookie gesetzt.

Sie können Ihre Cookie-Einstellung jederzeit hier ändern: Datenschutz. Impressum

Zurück

X